Monatssingen

Immer am ersten Schultag eines Monats treffen sich alle Kinder und die Lehrkräfte in der 1. Stunde in der Pausenhalle zum Monatssingen. Wir singen gemeinsam Lieder zur Jahreszeit, hören Gedichte, und manchmal sehen wir auch ein Theaterstück.

Im Dezember findet an jedem Montag das Adventssingen
statt.

Wandertag

Im September schauen wir in den umliegenden Wäldern und Feldern nach dem Rechten.
Schulkonzert

Am letzten Freitag im Schuljahr beginnt um
17 Uhr in der Turnhalle das Schulkonzert. Alle Klassen und auch einzelne Künstler versuchen hier den richtigen Ton zu finden.

(Manchmal mit waschechtem Highlander!)

Am Rosenmontag kommen alle Kinder und alle Lehrkräfte verkleidet zur Schule. Um
9 Uhr gibt es immer ein großes Theaterstück in der Pausenhalle.
Schachturnier

Wer weiß, was eine Rochade ist, darf sich im Juni zum Schulschach-turnier anmelden.

Sport-Event mit Erfolgsgarantie!

Höhepunkt sind die abschließenden Staffelläufe der einzelnen Jahrgangsstufen

Wagen der Verkehrswacht

Im Oktober entsteht auf dem alten Schulhof immer eine Verkehrslandschaft mit kleinen Ampeln und Verkehrsschildern. Hier bereiten sich die vierten Klassen auf die Radfahrprüfung vor, welche mit Elternhilfe und der Polizei im Dorf durchgeführt wird.
Fahrradturnier

Im Sommer findet immer
in Nenndorf das Fahrradturnier der Rosengarten-Grundschulen statt. Es wird von der Gemeinde und der Polizei organisiert.
Lehrer-lesen-für-Kinder

Lehrer-lesen-für-Kinder findet etwa alle zwei Monate statt. Aus einem Angebot von rund 15 Büchern wählt sich jedes Kind eines aus. Mit einem entsprechenden farbigen Eintrittsticket geht es dann in verschiedene Räume, wo von Lehrkräften oder Eltern vorgelesen wird.

Die vorgestellten Bücher können dann später in der Schülerbücherei ausgeliehen werden.

Schülerbücherei

Die Schülerbücherei hält eine Menge aktuelle und erstklassige Kinderliteratur bereit - Romane,  Sachbücher und mehr!

Klassenfahrt

Anfang des 4. Schuljahres geht's ab in die weite Welt!
Tagesausflüge

Freilichtmuseum am Kiekeberg, Theater, Feuerwehrmuseum, Kunsthalle Hamburg, Wildpark Schwarze Berge: Kleine Kleckis kommen viel rum!
Adventsbasar

Mega-Event!

Darf man als ordentlicher Kleckener Bürger nicht verpassen!

Vorlesewettbewerb  Im Frühjahr nehmen alle Kinder der 2.- 4. Klassen am Vorlesewettbewerb teil.
Projektwoche

Immer im Frühjahr oder im Frühsommer findet unsere Projektwoche statt. Oft unterstützen uns Eltern mit eigenen Projekten wie z.B. Drechseln, Filzen oder Bauchtanz..
Zirkusprojekt

Auch das gab's schon:
ein Zirkus zu Gast in der Projektwoche!
Schulchor

Der Schulchor trifft sich immer freitags in der 6. Stunde im Musikraum. Eltern und Ehemalige willkommen!
Schulschwimmen

Im 3. Schuljahr gibt es eine zusätzliche Sportstunde: Schwimmen.

Alle Kinder erwerben mindestens das Seepferdchen, viele das Bronze- oder das Silberabzeichen.

Alle Kinder, die die Grundschule Klecken verlassen, sind Schwimmer!

Erntedank-Kindergottesdienst

Letzter Schultag vor den Herbstferien: Erntedank- Kindergottesdienst in der Thomaskirche